Enfermedades auditivas en la tripulación de máquinas de las naves que realizan cabotaje en el Perú, 2017 - Martínez Navarro, Christian Darwin (2017)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar y describir el nivel de conocimiento sobre enfermedades auditivas en la tripulación de máquinas de las naves que realizan cabotaje en el Perú, 2017. A través de un instrumento de medición documentada en forma de cuestionario sobre enfermedades auditivas que se elaboró y aplicó a una muestra compuesta por una tripulación de 44 individuos, entre oficiales y tripulantes del departamento de máquinas, el cual se llevó a cabo abordo de cada nave. El tipo de investigación es básica, nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal, y enfoque cuantitativo. Los resultados indicaron que el nivel de conocimiento sobre enfermedades auditivas en la tripulación de la especialidad de máquinas, se ubica en el nivel promedio, el cual difiere del estándar requerido por las regulaciones y estándares nacionales e internacionales, con la misión de preservar la facultad auditiva del personal de máquinas de naves que realizan cabotaje en el Perú, 2017.