Conocimiento adquirido en la asignatura de Motor de Combustión Interna y Operación de Motores Auxiliares en buques mercantes, en egresados de la Escuela Nacional de Marina Mercante “Almirante Miguel Grau” año 2015 - Meza Bernaldo, Roberto Juan (2016)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo analizar la relación que existe entre los conocimientos de la asignatura de Motor de Combustión Interna y la Operación de Motores Auxiliares en buques mercantes, de los egresados de marina mercante 2015, Para ello, la investigación tiene un diseño no experimental, correlacional y de enfoque cuantitativo; además, la muestra estuvo constituida por 23 egresados de la Escuela Nacional de Marina Mercante 2015 de la especialidad de máquina. Se utilizó un cuestionario para la asignatura de “Motor de Combustión Interna” y un cuestionario de “Operación de Motores Auxiliares”, validado por 5 expertos en el tema; además, se utilizó el programa “SPSS” versión 22 para el análisis y procesamiento de datos. Los resultados mostraron que existe una relación directa, positiva y moderada entre ambas variables. Se concluyó que mientras más conocimiento adquirido en la asignatura de motor de combustión interna se posee, mayor será el conocimiento en la operación de los motores auxiliares