Relación entre la autoeficacia profesional y el estilo de liderazgo, estilo de comunicación, estilo de toma de decisiones y satisfacción laboral en los egresados de la especialidad de puente de la Escuela Nacional de Marina Mercante “Almirante Miguel Grau”, 2015 - Antay Ramírez, Víctor Raúl (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre estilo de liderazgo, estilo de comunicación, estilo de toma de decisiones, satisfacción laboral y la autoeficacia profesional en los egresados de la especialidad de Puente de la Escuela Nacional de Marina Mercante “Almirante Miguel Grau”, 2015. Asimismo, la metodología empleada fue de corte transversal ya que lo datos fueron recogidos en un solo momento; en él se contextualizó en el enfoque cuantitativo y fue de tipo correlacional. Por otra parte, la población-muestra fue constituida por 45 egresados de la Especialidad de Puente en el año 2015. Para ello se utilizó las siguientes escalas: escala de liderazgo, escala de comunicación, escala de toma de decisiones, escala de satisfacción laboral y escala de autoeficacia profesional. Los resultados del análisis de la validez del modelo propuesto de acuerdo a la Prueba de Bondad de Ajuste de Kolmogorov-Smirnov (VIF =2.025), lo cual se demostró que el modelo propuesto fue apropiado. Además, todas las variables presentaron altos coeficientes de confiabilidad compuesta (CC>0.6) y coeficientes de Alfa de Cronbach superiores al mínimo (α>0.7). El análisis de la validez convergente y discriminante demostró que todas las variables han sido adecuadas de acuerdo a los indicadores de cada variable