Efecto del programa: “Knowing Polar Code” sobre el conocimiento del código polar en los cadetes de tercer año de la Escuela Nacional de Marina Mercante “Almirante Miguel Grau”, 2017 - Náquira Espinoza, César Alexander (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el efecto del Programa: “Knowing Polar Code” sobre el conocimiento del código Polar, en los cadetes del Tercer año de la Escuela Nacional de Marina Mercante “Almirante Miguel Grau”. La muestra de estudio estuvo conformada por 55 cadetes de las especialidades de puente y máquinas. El tipo de muestreo fue no probabilístico. Es una investigación de diseño experimental con subdiseño pre – experimental. Para medir la variable de estudio, se construyó el cuestionario de conocimientos del código Polar, cuya validez de contenido se obtuvo a través de criterio de jueces y la validez interna con la prueba de ítem test de “r” de Person corregida y la confiabilidad, con el Alfa de Crombach, con un valor de 0.673. Los resultados indicaron que existe un efecto significativo del Programa en los cadetes, el cual se observó en el incremento de conocimiento sobre el Código Polar después de aplicar el programa