Selección de elementos y funcionamiento de la planta evaporadora de un buque contenedor – 2016 - Espinoza Navarrete, Williams Joseph (2016)
El trabajo de investigación consiste en conocer la relación que existe entre la selección de elementos y el funcionamiento de la planta evaporadora de un buque contenedor. El tipo de investigación es correlacional porque se estudia la relación entre dos variables, las cuales ayudan a entender cuánto influye la selección de elementos con el funcionamiento de la planta evaporadora. La población es la tripulación del buque contenedor consorcio naviero peruano Ilo y la muestra fue la tripulación del departamento de máquinas. Las técnicas para la recolección de datos son encuesta y el análisis documental, porque se necesitaba la opinión de profesionales respecto al tema de investigación y los documentos que certifican la veracidad de la investigación. Dichas técnicas ayudaron a hallar la significancia de relación entre la selección de elementos y funcionamiento de la planta evaporadora. La investigación dio como resultado que sí existe relación significativa entre la selección de elementos y el funcionamiento de la planta evaporadora de un buque contenedor - 2016.. La tabla 6 según la prueba de correlación de Pearson fue 0.609 el cual pertenece al intervalo [0.5, 0.75>, lo que, a decir de Hernández (2010), corresponde a una correlación de nivel medio