Análisis de la implementación del convenio internacional para el control y la gestión del agua de lastre y los sedimentos de los buques (BWMC) en naves mercantes de bandera peruana, 2017 - Medina Orozco, Patricia Consuelo (2017)
La investigación realizada tiene como objetivo principal analizar de qué manera se está implementando el Convenio Internacional para el Control y la Gestión del Agua de Lastre y los Sedimentos en los Buques (BWMC1) en naves mercantes de bandera peruana, 2017. El presente trabajo es de tipo descriptivo explicativo, con diseño no experimental, de corte transversal y de enfoque cuantitativo. La población y muestra son de tipo censal, ambas están conformadas por diecisiete naves de bandera peruana. El instrumento, tipo cuestionario, fue validado por una junta de expertos y posteriormente aplicado a los representantes de las compañías navieras nacionales. Los resultados alcanzaron un puntaje de 33,2941 correspondiente a un nivel intermedio de la escala planteada, corroborando así nuestra hipótesis general, que sostiene que el BWMC en naves mercantes de bandera peruana se está implementando en un nivel intermedio