Clima organizacional y desempeño profesional de la flota mercante en la costa peruana de la Naviera Transoceánica - Jara Márquez, Elvis Kenedy (2017)
La presente investigación tiene como objetivo el determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño profesional, tomando como muestra a la flota mercante en la costa peruana de la Naviera Transoceánica. El tipo muestreo se dio por conveniencia. La muestra estuvo conformada por oficiales y tripulantes a los cuales se les aplicó los instrumentos SPC Escala Clima Organizacional, el cual tuvo una validez por contenido de 5 expertos y la evaluación del desempeño, de los cuales la validez interna con el Ítem test r de Pearson corregida y la confiabilidad por el alfa de Crombach cuyo valor fueron de 0.972 y 0.935 respectivamente. Los resultados obtenidos demuestran que los tripulantes de la naviera transoceánica demuestran un nivel promedio con respecto al Clima Organizacional y Desempeño Profesional y así mismo existe una correlación directa y significativa moderada entre el Clima Organizacional, sus cinco indicadores y el desempeño profesional