Conocimiento de la contaminación marina por aguas de lastre en los oficiales egresados de la Escuela Nacional de Marina Mercante “Almirante Miguel Grau” desde el año 1999 al 2013 - Ingaroca García, Marcos (2017)
El presente trabajo es un análisis descriptivo univariado, el cual ha tenido como objetivo determinar el nivel de conocimiento de la contaminación marina por aguas de lastre en los oficiales egresados de la Escuela Nacional de Marina Mercante “Almirante Miguel Grau”; tomando como muestra a 60 Oficiales egresados desde el año 1999 hasta el año 2013, a quienes se les evaluó mediante un instrumento tipo cuestionario, el cual ha sido validado y los resultados posteriormente procesados, alcanzando un puntaje de 2.0, esto correspondería según la escala planteada a la categoría medio, corroborando así nuestra hipótesis alterna, que sostiene que el nivel de conocimiento de la contaminación marina por aguas de lastre en los oficiales egresados de la Escuela Nacional de Marina Mercante “Almirante Miguel Grau” se ubica en el nivel medio