Empleo del laboratorio de mecánica de suelos y su relación con la asignatura básica de geología para los cadetes de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2017-2018 - Miranda Pillco, Diego Sebastián (2018)
Tal como se apreció, el desarrollo del presente trabajo abarca un tema relacionado al empleo del laboratorio de mecánica de suelos y la asignatura básica de geología para los Cadetes de Ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", con el objeto de emplear dicha instalación dentro de la asignatura mencionada y así puedan egresar oficiales con mayor conocimiento y mejores capacitados, resultando beneficioso para el ejército peruano. Como parte del trabajo, se formula la Hipótesis general como una proposición tentativa donde se señala que el empleo del laboratorio de mecánica suelos y la asignatura básica de geología están directamente relacionadas en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" . El trabajo de investigación tiene como campo de acción los cadetes de la especialidad de Ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", específicamente con la participación mediante una serie de encuestas y entrevistas. Siendo el objetivo principal de la investigación determinar la relación que existe entre el empleo de laboratorio de mecánica de suelos y la asignatura básica de geología para los cadetes de Ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB" en el año 2017-2018. Se estima que en la revisión del presente trabajo se siguió una línea de investigación y participación de compañeros de nuestra institución castrense, aplicándose el método cuantitativo y el diseño descriptivo correlacional, que facilitó la investigación y realización del trabajo que progresivamente llegó a las conclusiones que el empleo del laboratorio de mecánica de suelos y la asignatura básica de geología se encuentran directamente relacionadas. Cabe resaltar que este estudio se presenta como conclusión y sugerencia para futuras investigaciones. Palabras claves: Laboratorio de mecánica de suelos, Geología.