Importancia del mando tipo misión en la formación de los cadetes de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos, año 2019 - Moreano Carpio, Jorge Luis (2020)
El desarrollo de esta investigación se centra en demostrar la importancia del mando tipo misión en la formación de los cadetes de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos tendiendo como base su sistema de variables cuyas dimensiones se centran la doctrina, instrucción y los principios del mando tipo misión. La presente investigación tuvo un enfoque cuantitativo, cuyo proceso metodológico se basó en un diseño no experimental transversal, con un tipo básica y un nivel descriptivo. Asimismo, la recolección de datos respondió a una encuesta, por ende, se aplicó el cuestionario a la muestra, cuyo efectivo fue 75 cadetes de ingeniería, como representación de los 93 cadetes que conforman la población. Esta investigación concluyó que el mando tipo misión es importante para la formación de los cadetes de la EMCH, debido a que permite el desarrollo de capacidades y competencias, siendo importante, además, la doctrina, instrucción y los principios del mando tipo misión.