Implementación de equipos de comunicaciones dentro de un vehículo blindado btr-50 (vehículo blindado puesto de comando) - Barriga Abarca, Renzo Omar (2017)
El presente trabajo está orientado a optimizar las comunicaciones de voz y datos en la banda de frecuencias VHF, así como de dotar de medios de seguridad mediante la implementación de sistemas de radio militar, adquiridos por el Ejército del Perú, los cuales estructurados serían instalados dentro del vehículo blindado BTR-50 el cual se encuentra ubicado dentro de las instalaciones de la 6a Brigada Blindada, en el valle del río Locumba, Distrito de Ite, Provincia de Jorge Basadre, Región Tacna, siendo el desarrollo de todo el trabajo hecho netamente por elementos de la Compañía de Comunicaciones N°6; Unidad orgánica de la 6a Brigada Blindada. Los sistemas están conformados principalmente por el equipo de radio militar, terminal de datos táctico, computadoras personales y cámara de vigilancia, dicho material será implementado dentro del BTR-50, de acuerdo a las características de radio propagación de las ondas en VHF a fin de poder asegurar el enlace con una tasa de efectividad del 98.00% que es el porcentaje ideal para las comunicaciones de campaña, dicho sistema se encuentra compuesto específicamente por una estación base que vendría a ser el Equipo VRC-905HDR de la firma TADIRAN, Equipo TACTER 31 M de la misma firma TADIRAN, equipos que el Ejército Peruano adquirió en los últimos años, un amplificador de 50w a fin de poder dar la potencia necesaria para el sistema y antenas omnidireccionales. Dicho sistema va contribuir a solucionar los problemas de comando, control y comunicaciones del Puesto de Comando de la 6a Bridaga Blindada, así como de los Puestos de Comando de las diferentes Unidades Blindadas integrantes de dicha Gran Unidad, quienes son las encargadas de conducir las operaciones en esta zona del país.