Potencial de hidrógeno (ph) en bebidas consumidas y el rendimiento cognitivo de los cadetes de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2023. - Santos Fernández , Rickson Jared (2023)
La presente tesis titulada "Potencial de Hidrógeno (pH) en Bebidas Consumidas y el Rendimiento Cognitivo de los Cadetes de Ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2023 tiene como objetivo general analizar como el Potencial de Hidrógeno (pH) en Bebidas Consumidas tiene relación con el Rendimiento Cognitivo de los cadetes de Ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi"2023. El marco metodológico estuvo orientado a un enfoque cuantitativo que permitió identificar el nivel de relación entre las dos variables y es de tipo basica porque no tuvo como finalidad generar nuevas teorías, sino que buscó resolver problemas basándose en conocimientos producidos por anteriores investigaciones referentes al tema, confirmando tales evidencias. Asimismo, el diseño de tesis utilizado es no experimental. Donde el instrumento de recolección de datos utilizado fue el cuestionario tipo Escala de Likert, aplicado a los cadetes de ingeniería de la EMCH constituida por setenta y siete (77) cadetes, que son nuestra muestra y población no paramétrica a la vez, los mismos que integran a las compañías de 2do, 3er y 4to año siendo esta una prueba censal. Luego estos datos obtenidos fueron procesados a través del programa estadístico JAMOVI, con el fin de plantear conclusiones y recomendaciones.