Soporte tecnológico en la educación y las actividades académicas de los cadetes de caballería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2023 - Monteza Pino , Adrian (2023)
La presente investigación considera dentro de su objetivo principal, determinar cuál es la relación que existe entre el Soporte Tecnológico en la Educación y las actividades académicas de los Cadetes de Caballería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2023. Para conocer los objetivos de la investigación se aplicó un cuestionario a una población de 35 cadetes de cuarto año del Arma de Caballería de la Escuela Militar de Chorrillos, involucrados en el tema de estudio. El estudio empleó un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental. La presente investigación condujo a la conclusión general que se obtuvo durante su desarrollo: En consideración el Objetivo General al haberse obtenido un nivel de significancia de <0.001 el mismo que es menor al establecido (0,05) y rechazarse la hipótesis nula (Ho) existe una relación directa y significativa entre: El estudio examina el papel de la tecnología en la educación y las actividades académicas de los cadetes de caballería de la Escuela Militar de Chorrillos. Los resultados de la prueba de correlación Rho de Spearman indican una fuerte conexión positiva entre las dos variables, con un valor de 0,730. La sección final del estudio incluye recomendaciones basadas en los resultados. Se trata de ideas viables para mejorar el soporte tecnológico a la educación con el objetivo de potenciar las actividades académicas de los Cadetes de Caballería de la Escuela Militar de Chorrillos.