Segunda especialidad profesional y el rendimiento académico de los cadetes de artillería de la EMCH "CFB de chorrillos, 2018 - Inca Bocangelino, Jhang Carlos (2019)
La presente investigación titulada "Segunda Especialidad Profesional y el Rendimiento Académico de los Cadetes de Artillería de la EMCH "CFB" de Chorrillos, 2018"; considera dentro de su objetivo principal, determinar cuál es la influencia de la Segunda Especialidad Profesional en el Rendimiento Académico de los Cadetes de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB", 2018. El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un alcance descriptivo y diseño no experimental, con una población de 30 cadetes de Artillería; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación, y utilizándose la prueba Chi Cuadrado para la demostración de las hipótesis general siguiente: "La Segunda Especialidad Profesional influye significativamente en el Rendimiento Académico de los Cadetes de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB", 2018" Se llegó a la conclusión general siguiente: En la actualidad ante el avance abrumador de la tecnología y los conocimientos que ella conlleva, es necesario que seamos lo más profesionales posible; es por ello que los cadetes de Artillería como futuros oficiales del arma deben estar capacitados para enfrentar al mundo globalizado; teniendo para ello a la mano la segunda especialización en post de un mejor Rendimiento Académico. Como parte final se recomienda a la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" mantenga o incremente los convenios educativos, orientando a la especialización de cada arma o servicio; teniendo en consideración que la profesionalización de los cadetes contribuirá y potenciara el rendimiento académico de los mismos. Palabras claves: Especialidad, Profesional, Rendimiento y Académico.