Empleo de armas de uso individual y colectivo en las marchas especializadas y su influencia en la formación profesional del oficial del arma de infantería del ejército del Perú año 2021 - Anticona Alata, Jorge Luis (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo identificar si existe relación entre el empleo de armas de uso individual y colectivo en las marchas especializadas y su influencia en la formación profesional del oficial del arma de infantería ejército peruano 2021. La investigación se realizó en la Escuela Militar de Chorrillos, institución responsable de preparar a sus cadetes en la formación militar. La misión esencial del ejercito del Perú es la defensa de nuestro territorio peruano, para lo cual su formación es por un periodo de cinco años en la ciencia militar, disciplina, liderazgo etc. Asi mismo se proyecta en tres planos: intelectual, técnico y moral. El área técnica implica adquirir el conocimiento del equipamiento bélico disponible (en el caso de la investigación el empleo de armas individuales y colectivas), así como la destreza para conducir su empleo en la parte práctica. La investigación fue trabajada con un enfoque cuantitativo, tipo aplicada descriptivo correlacional, de diseño no experimental transversal. Para el tratamiento y análisis de los datos se empleó el programa software estadístico SPPS versión 22 y el programa Excel. Se utilizo como instrumento un cuestionario que contaba con 20 ítems. Dado que el tamaño de la población fue de 210 cadetes del arma de infantería y una muestra de 136 cadetes del arma de infantería. Esta prueba contó de cuatro (04) dimensiones: Armas individuales, Armas colectivas, Formación militar formativa y formación militar de desempeño. Se concluyó, que existe relación directa y significativa entre empleo de armas de uso individual y colectivo en las marchas especializadas y como estas influyen en la formación profesional del futuro oficial del arma de infantería.