Instrucción del fusíl scar fn y la eficacia en el ejercicio de fuego y movimiento de los cadetes de cuarto año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos” CFB”, 2024 - Valle Inga, Alex (2024)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la instrucción del fusil Scar FN y la eficacia en el ejercicio de fuego y movimiento de los cadetes de Cuarto Año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2024. La metodología de esta investigación tuvo como enfoque cuantitativo, el tipo de estudio fue básica, de nivel descriptivo-correlacional, con un método hipotético-deductivo, diseño no experimental de carácter transversal. Se empleó para la recolección de datos como tecnica fue una encuesta a través de un instrumento que fue el cuestionario. La población fue de 83 cadetes de cuarto de Infantería, con una muestra representativa de 69 cadetes. Los resultados mostraron que el 52.2% de los cadetes con alta instrucción del fusil Scar FN alcanzaron una alta eficacia en el ejercicio de fuego y movimiento. Además, el 30.4% con instrucción media mostró eficacia media, mientras que solo el 1.4% con instrucción baja tuvo baja eficacia. La prueba de correlación de Spearman respalda estos hallazgos, ya que el coeficiente de 0.924 indica una correlación positiva muy alta entre la instrucción del fusil Scar FN y la eficacia en el ejercicio de fuego y movimiento. El nivel de significancia obtenido (0.000) es menor que el nivel de significancia establecido (0.05), lo que llevó a rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna. Esto confirma que existe una relación significativa entre las variables estudiadas. Se concluye que existe relación directa y significativa entre la instrucción del fusil Scar FN y la eficacia en el ejercicio de fuego y movimiento de los cadetes de Cuarto Año de Infantería de la EMCH “CFB”, 2024.