Instruccion de guerra electrónica en los cadetes de 3er y 4to año y el perfil del oficial de comunicaciones egresados de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022 - Camargo Oliver, Cristhian Jhoel (2022)
La presente investigación titulada "Instrucción de Guerra Electrónica en los cadetes de 3er y 4to año en el Perfil del Oficial de Comunicaciones egresados de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2022"; considera dentro de su objetivo principal, determinar cuál es la relación que existe entre la Instrucción de Guerra Electrónica en los cadetes de 3er y 4to año de Comunicaciones y el Perfil del Oficial de Comunicaciones egresados de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2022. El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental transversal, con una población objetiva de 60 Cadetes del arma de Comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación. Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: De acuerdo a la Hipótesis General que a la letra dice que, existe una relación significativa entre la Instrucción de Guerra Electrónica en los cadetes de 3er y 4to año de Comunicaciones y el Perfil del Oficial de Comunicaciones egresados de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2022. El valor calculado para la Chi cuadrada 0.043 < 0.05 para un nivel de confianza de 95% y un grado de libertad. Hemos podido concluir mediante las encuestas que dicha hipótesis es válida; ya que, el conocimiento sobre Guerra Electrónica que se puede adquirir por medio de la instrucción impartida a los cadetes de 3ro y 4to año del arma de comunicaciones, tiene importancia significativa en la consecución de los requisitos necesarios para cumplir con el Perfil del Oficial de Comunicaciones egresados de la Escuela Militar de Chorrillos. Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo con las conclusiones, las cuales son propuestas factibles para potenciar la Instrucción de Guerra Electrónica en los cadetes de 3er y 4to año en el Perfil del Oficial de Comunicaciones egresados de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2022.