La capacitacion universitaria y el rendimiento académico de los cadete de artillería de la Escuela Militar de Chorrillos - 2018. - Chamaya Jimenez, Renzo (2019)
La presente investigación titulada "La Capacitación Universitaria y el Rendimiento Académico de los cadetes de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos - 2018"; considera dentro de su objetivo principal, determinar qué relación existe entre la Capacitación Universitaria y el Rendimiento Académico de los cadetes de Artillería de la EMCH, 2018. El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un alcance descriptivo y diseño no experimental, con una población de 42 personas, conformadas por cadetes del arma de Artillería; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación, y utilizándose la prueba Chi Cuadrado para la demostración de las hipótesis general siguiente: "Existe una relación significativa entre la Capacitación Universitaria y el Rendimiento Académico de los cadetes de Artillería de la EMCH, 2018" Se llegó a la conclusión general siguiente: En la actualidad en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" desde hace más de una década se implementó la segunda profesión en post de la profesionalización para los cadetes, lo cual implica la intervención de las universidades en la EMCH "CFB"; para tal efecto se incrementó la cantidad de conocimientos requeridos para lograr los fines propuestos; es por ello, que debemos considerar como un aspecto muy importante la Capacitación Universitaria para generar un óptimo rendimiento académico entre los cadetes de Artillería de la EMCH "CFB". Como parte final se recomienda se continúe la Capacitación Universitaria de los cadetes de del arma de Artillería, a fin de lograr Oficiales mejor preparados y capacitados para los retos futuros como profesionales.