Aptitud física para los cadetes infantería del 3.er año de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi - Cornejo Quispe, Paul Sebastián (2021)
El trabajo que se realizó planteo cómo se realiza la preparación física integral en los cadetes de infantería de 3.er año de la "Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi" para lo cual se explicó cómo desarrollar la preparación física integral de estos en los cadetes del arma de infantería del 3.er año. -2019 La población contabilizada es la de cadetes de la 127Âª promoción de la EMCH "CFB", para lo cual se utilizó una muestra de 97 cadetes de 3° año de la especialidad de infantería. Para el presente estudio se realizó una encuesta con doce preguntas que incluyeron la preparación física como variable y como dimensiones de instructor, capacidad física y preparación física completa. Los cadetes de 3er año participaron en la encuesta de realizar actividades físicas con oficiales asimilados en educación física además que los cadetes están de acuerdo en que el entrenamiento físico se desarrolle en un ambiente acondicionado con los implementos necesarios para desarrollar sus habilidades físicas.