Manipulación de clase v en los polvorines por los cadetes de tercer año de material de guerra de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2019 - Montañez Montañez, Almendra María Fernanda (2020)
El objetivo general del presente estudio consistió en determinar los conocimientos y procedimientos con respectos a la manipulación de clase V en los polvorines por los cadetes de tercer año de Material de Guerra de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2019. El enfoque empleado fue cuantitativo, alcance descriptivo, tipo de investigación básica y método deductivo no experimental. Para este estudio se ha elaborado una muestra conformada por quince (15) cadetes pertenecientes a la Escuela Militar, dentro de una población que constituye el Batallón de cadetes de la EMCH. Se ha elaborado una encuesta que cuenta con doce (12) ítems, los cuales se han construido en base a la única variable de estudio, dimensiones e indicadores motivo del estudio. Se ha empleado una estadística descriptiva para obtener resultados consistentes en tablas y figuras resultantes de la encuesta que se aplicó a la muestra. Como producto de este trabajo, se ha concluido que La manipulación de Clase V en los polvorines, no es la idónea para el conocimiento y práctica del personal de cadetes de III año del servicio de MG, tanto en su almacenamiento como en sus medidas de seguridad.