El liderazgo militar y el empleo en la sección de fusileros de los cadetes de cuarto año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2020 - Peche Leiva, Jorge Alejandro (2020)
La presente investigación titulada "El liderazgo militar y el empleo en la sección de fusileros de los cadetes de cuarto año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2020"; cuyo objetivo principal es, determinar la relación existe entre el liderazgo militar y el empleo de la sección de fusileros de los cadetes de cuarto año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2020. Para el desarrollo del trabajo revisamos los diferentes tipos de liderazgo y un caso partícula el liderazgo militar, el tipo de estudio fue descriptivo - correlacional, cuyo enfoque fue mixto, con un diseño no experimental y una población de 98 cadetes y una muestra de 78 cadetes de 4to año Infantería de la EMCH, se aplicó un instrumento de 12 preguntas, cuyas opiniones que se recogieron mediante una encuesta, encontrándose que las acciones de la sección de fusileros guarda una dependencia con el liderazgo militar, cuya contrastación de la hipótesis general fue positivo y significante al encontrar una significancia de 0.000 y una coeficiente de correlación de Sperman 0,629; siendo muy buena correlación, que fue procesado con la ayuda del software SPSS24. Se concluye mediante los parámetros estadísticos encontrados que el liderazgo militar y la sección de fusileros guardan una relación directa y positiva en los cadetes de 4to año del arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", ya que las opiniones encontradas en sus dimensiones que la Sección de Fusileros como unidad básica de Infantería, en necesario e importante para la formación militar de los cadetes, porque allí dan sus primeros pasos de líder y se fortalecen sus capacidades y habilidades durante su formación profesional. Finalmente se presentas recomendaciones para retroalimentar y mejorar y fortalecer la Formación de líderes en los cadetes de 4to año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi".