Capacitación en operaciones contra terroristas y formación profesional de los cadetes de cuarto año la EMCH "Coronel Francisco Bolognesi" - 2024 - Rimarachin Monteza Brandon Lee Â€“ Sánchez Coaguila Pedro Alonso (2024)
El presente trabajo de investigación titulado: "Capacitación en operaciones contra terroristas y formación profesional de los cadetes de cuarto año la EMCH "Coronel Francisco Bolognesi" - 2024". como objetivo determinar la relación que existe entre la capacitación en operaciones contra terroristas y formación profesional de las diversas actividades que realizan los cadetes de cuarto año en las Instalaciones de la Escuela Militar de Chorrillos (EMCH-CFB). Los Cadetes de cuarto año son generalmente los que realizan el servicio de oficial de guardia, razón por la cual son los que conocen los problemas mas álgidos que adolece nuestra alma mater. La investigación fue tipo basica básica, se logro atraves de la recopilación de datos de las diferentes fuentes bibliográficas, con la finalidad de ampliar los conocimientos de los investigadores. Este trabajo tuvo como población y muestra de 92 cadetes de cuarto año y, la investigación es básica, donde los investigadores se limitaron a la búsqueda de información en las referencias bibliográficas, el nivel descriptivo correlacional porque se realizó una descripción detallada de las variables en estudio, el diseño no experimental , se limitó a realizar el estudio tal y como se presentan las variables sin realizar ninguna manipulación porque no hubo manipulación de las variables. Se obtuvo un valor del nivel de significancia de <0.001 siendo este menor a (0,05) rechazándose la hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis de investigación y con un valor del coeficiente Rho de Spearman 0.491 podemos manifestar que existe una correlación moderada entre ambas variables