Gestión del estrés y resiliencia en los oficiales de la escuela de blindados del ejército peruano en el departamento de tacna - Julio Delgado Saldaña (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional se llevó a cabo en el marco de la Escuela de Blindados del Ejército ubicada en la Panamericana Sur Km 1200, Tacna, 052 Ite, Perú durante el tiempo que el autor desempeñó sus funciones en dicha dependencia. El objetivo principal de la investigación es analizar y describir la situación problemática sobre el nivel de estrés y resiliencia de los oficiales de dicha escuela y elaborar una propuesta de mejora que permita brindarles las herramientas y conocimientos prácticos necesarios para fortalecer su capacidad en el manejo del estrés, desarrollar resiliencia, mantener una mentalidad sólida y equilibrada. La institución militar y su ubicación proveen un escenario difícil donde se enfrentan situaciones desafiantes y demandantes, y es en este contexto que surge la necesidad de brindar, a los futuros líderes militares, la orientación necesaria para sobrellevar y triunfar en ambientes de presión y adversidad tanto en lo laboral como en su vida personal.