El empleo de drones tácticos en apoyo al regimiento de caballería blindado n° 15, las lomas y rcb n° 111, Zarumilla - Vásquez Neyra, José Antonio (2025)
Presentamos en este resumen de la investigación la importancia de implementar a los Regimientos de Caballería Blindados, orgánicos de Grandes Unidades de Combate tipo Brigada de Caballería con equipos de última tecnología entre los cuales se encuentran los drones tácticos de uso militar que permiten a la Gran Unidad el cumplimiento de su misión de manera eficiente y eficaz, teniendo en cuenta el incremento de las capacidades combativas, muestra de muchos Ejércitos del mundo ya emplean este tipo de equipamiento para crear ventajas considerables a la hora de tomar decisiones en el combate. El tema del que trata la presente investigación se pone de manifiesto debido a que se crea la necesidad de dotar con equipamiento relacionado a la misión asignada y de acuerdo a la doctrina vigente, permite concluir en una propuesta de mejora de las Unidades de tipo Regimiento de Caballería Blindado dentro de su organización se encuentre estipulado el uso de drones tácticos para combate y que ya se vienen desarrollando en la actualidad bajo varios estudios y propuestas que se tocaran como antecedentes del trabajo de suficiencia profesional. Además de estar sumergido en el campo táctico operativo la data se recoge de la experiencia profesional obtenida en las diferentes Unidades de Caballería en el Norte del país como son el Regimiento de Caballería Blindado RCB N° 15 ubicado en el distrito de Las Lomas, provincia de Piura, departamento de Piura y el Regimiento de Caballería Blindado N° 111 en Zarumilla, Tumbes, ambas unidades pertenecen a la I División de Ejército y contando con los estudios básico y avanzado del arma.