La aplicación de los métodos de estudio en los cadetes de tercer año de la Escuela Militar de Chorrillos, 2019 - Campos Yapuchura, Joel Antonio (2020)
La investigación que se presente a continuación se desarrolló en el marco de las características y particularidades de los cadetes, en cuanto a sus diferentes técnicas de estudios que utilizan. En ese sentido, esta investigación tiene por título "La aplicación de los métodos de estudios en los cadetes de tercer año de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi", 2020 y tuvo por objetivo describir como la aplicación de los métodos de estudio aportan en los cadetes del servicio de Material de Guerra de la EMCH. En el desarrollo de esta investigación se utilizó el enfoque cuantitativo, ya que se plantean los resultados desde un enfoque numérico. Además, el nivel de la investigación es descriptivo. El diseño que siguió este trabajo fue el no experimental transversal, debido a que no se produce la manipulación de las variables, solo describe en su estado natural, apreciando sus particularidades. La recolección de información y datos en este trabajo se realizó mediante el desarrollo de un cuestionario, el cual responde a la encuesta como técnica. El cuestionario fue aplicado a los cadetes del servicio de Material de Guerra de 3er año, quienes conformaron la muestra y población, ello ascendió a un efectivo de catorce. La presente investigación concluyó que es importante el uso de métodos de estudio para el desarrollo profesional de los cadetes, dadas las condiciones y particularidades con las que cuentan los del servicio de material de guerra durante su desempeño académico al interior de la escuela.