Uso de las tecnologías de información y comunicación en el empleo de un simulador de tiro para la formación de los cadetes del arma de caballería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2016 - Atarama Mesones, Alexis (2017)
El objetivo de la presente investigación es "Determinar el uso de las técnicas de información y comunicación en el empleo de un simulador de tiro en su relación con la formación de los cadetes del arma de Caballería de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB" - 2016", con el propósito de optar el título de Licenciado en Ciencias Militares. Contribuimos con nuestra Alma Máter en su misión y visión que se proyecta al futuro con la necesidad del uso de las técnicas de información y comunicación en el empleo de un simulador de tiro por los cadetes del Arma de Caballería; mejorando significativamente el nivel de instrucción en el uso de estas tecnologías propias de los ejércitos modernos Los resultados obtenidos en los diversos aspectos investigados, demuestran la relación de las variables en el uso de las Técnicas de Información y Comunicación para el empleo de un simulador de tiro con la formación de los cadetes de Caballería de la EMCH"CFB", lo que se ha comprobado, mediante la encuesta realizada a los cadetes del Arma con una población total de 58 cadetes, mediante una muestra de 45 cadetes, obteniendo así un resultado en la capacitación de los cadetes de 81.11% y 84.72% respectivamente, encontrando así el valor calculado para la Rho de Spearman de un Coeficiente de correlación de Ï = -0.125 no rebasa al valor critico de 0,643 en el nivel de significancia de 0,05, mostrando una correlación negativa débil, dando a la hipótesis general la validez necesaria, ratificando una relación significativa en las variables de estudio, con los resultados de la hipótesis general y las específicas.