Empleo de la fotogrametría aérea y los trabajos topográficos de los cadetes de cuarto año de artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022 - Guzman Ayala, Renzo Franco (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo Determinar de qué manera se relaciona la Fotogrametría Aérea y los Trabajos Topográficos de los cadetes de Cuarto Año de Artillería en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022. Como metodología fue enfoque cuantitativo, tipo de investigación fue básico, método hipotáctico-deductivo, alcance descriptivo-correlacional, diseño no experimental de carácter transversal, la población estuvo conformada por 39 cadetes de Cuarto Año de Artillería y la muestra fue probabilístico de tipo aleatorio resultando 36 cadetes; tienes como técnica e instrumento de recolección de datos fue la encuesta y el cuestionario de escala de Likert. Los resultados fueron que la mayoría de los cadetes de Cuarto Año de Artillería siendo el 80.6% señalaron que tienen un nivel alto sobre el empleo de la Fotogrametría Aérea y también con los trabajos topográficos. Además, se puede observar que hay una relación directa ya que tienen un coeficiente de Rh0 de Spearman es 0.806, existe una correlación positiva alta. Además, el nivel de significancia es 0.000 es menor que 0.05 (0.000 < 0.05). Se concluye que si existe una relación directa y significativa entre el empleo de la Fotogrametría Aérea y los trabajos topográficos de los cadetes de Cuarto Año de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022. Con esto se puede entender que si se implementan el empleo de la Fotogrametría Aérea se puede mejorar los trabajos topográficos en los cadetes de Cuarto Año de Artillería.