Prácticas pre profesionales en las unidades de tropa y la formación militar de los cadetes de cuarto año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2019 - Machuca Gamboa, Christian (2020)
El objetivo del presente estudio se centró en determinar la relación que existe entre prácticas pre profesionales en las Unidades de Tropa y la formación militar de los cadetes de cuarto año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2019 Este estudio se llevó a cabo teniendo una población conformada por ochenta y nueve (89) cadetes de cuarto año de infantería, siendo la muestra de setenta y dos (72) personas pertenecientes a la Escuela Militar. Los datos se obtuvieron a través de una encuesta conformada por quince ítems, los mismos se formularon concordantes con los indicadores, dimensiones y variables de la investigación. El resultado de aplicar dicha encuesta se procesó empleando el paquete estadístico SPSS obteniendo resultados materializados en tablas y figuras que indican las respuestas de la muestra. Como resultado de este trabajo se obtuvieron importantes conclusiones y recomendaciones respecto de la relación entre las variables.