El estrés y su influencia en el ejercicio de las prácticas militares del ejército del Perú - Ponce Jauregui, Henry Harly (2021)
Plantea integrar un programa de preparación psicológica para manejar el estrés en las prácticas militares de los integrantes del Ejército del Perú. Abordar e investigar el tema del estrés es de suma importancia, ya que el ejército en su práctica está constantemente sujeto a situaciones de extrema naturaleza. Estas situaciones en ocasiones se vuelven estresantes y forman parte de las características de la profesión militar, por lo que es necesario considerar que además de ocupaciones comunes como el trabajo por turnos, la jornada laboral excesiva y otras peculiaridades, el militar está expuesto a una realidad específica de su actividad, la cual es el riesgo constante de exposición de tu vida, así como la de tus compañeros.