Instrucción de búsqueda y rescate en estructuras colapsadas y desarrollo de competencias profesional de los cadetes de iv año del arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos - Coronel Francisco Bolognesi, 2022 - Alejandro Ccasa, Alex Brayan (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la incidencia de la instrucción de búsqueda y rescate en estructuras colapsadas en el desarrollo de competencias profesionales de los cadetes de IV año del arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2022. Se investigó en la Escuela Militar de Chorrillos, con una población de 109 cadetes y una muestra de 85 y las variables fueron: instrucción de búsqueda y rescate en estructuras colapsadas y desarrollo de competencias profesionales. Fue una investigación con enfoque cuantitativo, básica, hipotético deductivo, de nivel correlacional, no experimental, donde se aplicó la escala de Likert, para ambas variables. Asimismo, la validez de los instrumentos de recopilación de datos, fueron realizados con el soporte estadístico del programa SPSS ver. 22 y la opinión o juicio de expertos. La investigación permite concluir que la instrucción de búsqueda y rescate en estructuras colapsadas incide significativamente en el desarrollo de competencias profesionales de los cadetes de IV año del arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2022.