Implementación de capacidades aéreas en las acciones militares en el RCB nN° 15, sullana 2024 - Lopez Pazos , Pedro Luis (2024)
El trabajo titulado "Implementación de Capacidades Aéreas en el Desarrollo de las Acciones Militares en el RCB N°15, Sullana 2024" se desarrolló en el Regimiento de Caballería Blindado vi N°15 acantonada en el distrito de las Lomas perteneciente a la provincia de Sullana y al departamento de Piura, aborda la necesidad de modernizar y mejorar las capacidades operativas del Regimiento de Caballería Blindada N°15 (RCB N°5) mediante la incorporación de tecnologías aéreas avanzadas (dron). La propuesta busca transformar las operaciones del Regimiento a través de la integración de drones con el material especializado con el que cuenta el Regimiento, con el objetivo de optimizar la vigilancia, el reconocimiento y el apoyo aéreo. La modernización de las capacidades aéreas del RCB N°15 es crucial para enfrentar los desafíos actuales y futuros en el ámbito militar, mejorando la efectividad y la eficiencia del Regimiento en sus acciones militares y fortaleciendo su papel en la seguridad nacional. Palabras clave: Regimiento, acciones militares, Ejército del Perú