Implementación de un sistema para el control de acceso y la seguridad de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022 - Benavides Zamora, Danyelo Ricardo (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre la implementación de un sistema para el control de acceso y la seguridad de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022. Como metodología fue enfoque cuantitativo, tipo de investigación fue básico, método hipótesis-deductivo, alcance descriptivo-correlacional, diseño no experimental de carácter transversal, la población estuvo conformada por 1272 cadetes y la muestra fue no probabilístico de tipo accidental resultando 34 cadetes; tienes como técnica e instrumento de recolección de datos fue la encuesta y el cuestionario de escala de Likert. Los resultados fue la mayoría de los cadetes siendo el 74.66% (221/296) tienen un nivel alto sobre la implementación de un sistema para el control de acceso. Así mismo, se puede observar que el 51.01% (151/296) de los cadetes tienen un nivel alto sobre la seguridad. Se concluye que hay una relación directa ya que tienen un coeficiente de Rh0 de Spearman es 0.428, existe una correlación positiva moderada. Además, el nivel de significancia es 0.000 es menor que 0.05 (0.000 < 0.05).; por lo tanto, se rechaza la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna, esto indica que si existe una relación directa y significativa entre la implementación de un sistema para el control de acceso y la seguridad de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022.