Medidas de seguridad asociadas a la bioseguridad en las actividades de instrucción militar en las marchas de campaña de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" año 2021 - Palacios Carmona, Lizzeth Del Pilar (2021)
El objetivo de la presente investigación sobre "Determinar la relación que existe entre las medidas de seguridad asociadas a la bioseguridad y las actividades de instrucción militar en las marchas de campaña de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi Año 2021", con el propósito de optar el Grado de Licenciado en Ciencias Militares. El método de estudio es descriptivo de enfoque cuantitativo, Tipo de investigación es básica, diseño no experimental transversal, Técnica encuesta auto aplicada como instrumento de recolección de datos un cuestionario de 24 preguntas con respuestas en escala de Likert. Tiene una población de 1341 cadetes que es el batallón de toda la escuela, tomando una muestra probabilística de 299 cadetes. Como resultado se ha obtenido de un 98.33% como promedio neutro de la primera variable que es Medidas de seguridad asociadas a la bioseguridad, y por ese motivo se realizó esta investigación con el propósito de conocer como parte de sus dimensiones sobre el flujo tráfico peatonal, manejo del equipo táctico y hábitos y conductas del cadete sobre el desplazamiento hacia la zona de VIVAC. Y un 77.59% como promedio alto de la segunda variable que son las Actividades de instrucción militar en las marchas de campaña. el valor calculado para la Chi cuadrada (367.893) es mayor que el valor que aparece en la tabla (5.991) para un nivel de confianza de 95% y un grado de libertad (2). Por lo que se adopta la decisión de rechazar la hipótesis general alterna y se acepta la hipótesis general nula.