El empleo del global positioning system (gps) en la instrucción de los cadetes de 3er año de artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2019 - Carrión Jaliri, Abraham Diego (2020)
"La presente investigación titulada: El empleo del Global Positioning System (GPS) en la instrucción de los cadetes de 3er año de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2019; considera dentro de su objetivo principal, determinar de qué manera el empleo del Global Positioning System (GPS) contribuye con la instrucción de los cadetes de 3er año de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2019". "El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, con una población objetiva de 40 cadetes de 3er año del arma de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación". ""Se llegó a la conclusión general siguiente: Hemos podido concluir mediante las encuestas que dicha hipótesis es válida; ya que el empleo del Global Positioning System (GPS) contribuye directamente con la instrucción especializada para los cadetes de 3er año de Artillería de la EMCH CFB; ya sea mediante los beneficios que proporcionan sus componentes, evitando las interferencias producidas por las fuentes de error y mediante los beneficios que proporcionan sus aplicaciones militares; potenciando sus conocimientos y proporcionándoles herramientas que servirán de apoyo al proceso de la consecución de los objetivos de instrucción". "Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo a las conclusiones, las cuales son propuestas factibles para potenciar el empleo del Global Positioning System (GPS) en la instrucción por parte de los cadetes de 3er año de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2019".