La calidad educativa y el desarrollo profesional de los cadetes de comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2019 - Torres Arboleda, Blanca Chrystal (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad comprobar si existe relación, o no, entre la Calidad Educativa y el Desarrollo Profesional de los cadetes de comunicaciones de le EMCH "Coronel Francisco Bolognesi. Asimismo, busca determinar si la perspectiva de trascendencia educativa y la perspectiva de equidad educativa influyen en el Desarrollo Profesional de los cadetes de comunicaciones de le EMCH "Coronel Francisco Bolognesi. Para ello, se realizó una investigación cualitativa, de tipo descriptiva, no experimental y transversal. La muestra está compuesta por 60 cadetes de comunicación de la EMCH "Coronel Francisco Bolognesi". Los datos fueron recogidos mediante una encuesta que contó con quince ítems, construidos en base a las variables de estudio; los datos fueron procesados con el paquete estadístico SPSS para obtener resultados consistentes en tablas y figuras procedentes de la encuesta aplicada a la muestra. El estudio concluyó que existe relación entre la Calidad Educativa y el Desarrollo Profesional de los cadetes de comunicaciones de le EMCH "Coronel Francisco Bolognesi.