Inteligencia médica en las acciones militares, en el marco de la covid 19 - Del Álamo Benavente, Francisco Javier (2021)
La Suficiencia Profesional titulada: INTELIGENCIA MÉDICA EN LAS ACCIONES MILITARES, EN EL MARCO DE LA COVID 19, teniendo como propósito evaluar la mejora competitiva de la Inteligencia medica en el ámbito militar como un soporte de las Fuerzas armadas, para lo cual es necesario identificar las potencialidades como las amenazas que se pueden dar por el cambio de los escenarios fortuitos, como el actual, motivo por el cual esto permitirá focalizar y estar siempre a la vanguardia de la atención y de un servicio optimo de acuerdo con la visión y misión de la inteligencia medica del ejercito peruano, el cual se distingue por su profesionalismo en todos los ámbitos Ante la situación existente que venimos atravesando por la pandemia del COVID-19; que ha puesto en emergencia a todos los países en el mundo. El progreso de las competencias para poder combatir este virus implica niveles de organización muy complicados y la disponibilidad de medios que permitan crear una capacidad de respuesta mejorable y perfectible, resulta primordial ejecutar estudios de pesquisa en la rama de las ciencias militares, especialmente en el área de comportamiento humano y la salud en el entorno militar, que ayuden comprender lo importante que es la Inteligencia Médica desde su organización, su estructura y operaciones militares. En base a los datos recogidos se plantea una Propuesta la que tiene como consideración realizar capacitación periódicas y permanentes a todos los integrantes inmersos en el quehacer medico del Hospital militar para dotarlos de las herramientas teóricas y practicas para brindar un servicio de calidad para los miembros e las Fuerzas Armadas, así como sus familiares y nuestro personal en situación de retiro. Del mismo modo estar preparados para ser un soporte decisivo en el apoyo a la ciudadanía mediante campañas y focalizadas y dar respuesta inmediata en emergencias cómo el caso de la coyuntura actual.