Desarrollo del liderazgo mando tipo misión y la disciplina de los cadetes de caballería de la Escuela Militar de Chorrillos - Perú, año 2019 - Quintanilla Oscco, Lloyd Ansel (2019)
La presente investigación titulada tuvo por objetivo determinar la relación entre relación entre el desarrollo del liderazgo mando tipo misión y la disciplina de los cadetes de caballería de la Escuela Militar De Chorrillos - Perú, 2019. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, el diseño no experimental, correlacional, descriptivo y de corte transversal, también se utilizó como técnica la encuesta y el instrumento fue el cuestionario - escala, con respuestas tipo Likert, con cinco alternativas de respuesta (Siempre, Casi siempre, Regularmente,A veces, Nunca). También se validó el instrumento dando como resultados 89.67%, para la confiabilidad se utilizó el alfa de Cronbach dando como resultado 394 moderada confiabilidad. Los resultados indican que no existe una relación directa y significativa entre las variables en estudio desarrollo del liderazgo mando tipo misión y la disciplina; de igual forma, no existe una relación entre los equipos cohesionados y la disciplina; al mismo tiempo no existe una relación significativa entre el empoderamiento de los jefes subordinados y la disciplina. Sin embargo, se puede inferir que ambos temas son imprescindibles dentro del estamento militar, los diversos autores sugieren que el éxito de cualquier misión se centra en la cohesión del grupo, el empoderamiento y por supuesto la capacidad de liderazgo.