La calidad de las comunicaciones en las baterías de tiro y el desencadenamiento de los fuegos del grupo de artillería de campaña nN° 2, año 2017 - Rengifo Santa Cruz, Danny Gerson (2018)
En esta investigación se planteó el determinar si la calidad de las comunicaciones de las baterías de tiro influyen en el Desencadenamiento de los Fuegos del Grupo Artillería de Campaña N°2 en la Seguridad durante el Tiro, año 2017. Para ello, se realizó una investigación exhaustiva sobre la calidad de las comunicaciones de las Baterías de Tiro del GAC N°2 desde la perspectiva del Desencadenamiento de los Fuegos del Grupo. Con este estudio se utilizó una encuesta (cuestionario) para los Cadetes de 4to año del arma de Infantería; análisis de contenido de la doctrina militar vigente, para una población y muestra de veinticuatro (24) Cadetes pertenecientes al arma de Artillería de la EMCH "CFB". El resultado y conclusión del presente trabajo nos ha permitido determinar que las comunicaciones en la Artillería, son un elemento primordial para la consecución de los objetivos inmediatos, designados por el comando en post de la conquista de los objetivos de la Gran Unidad.