Abastecimiento de agua purificada para los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2019 - Mandujano Montero, José Luis (2020)
El abastecimiento de agua purificada asume un rol importante en la rutina diaria de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos, debido a la fuerte actividad física y mental que implica dicha rutina. Esta investigación hace referencia a la descripción del abastecimiento de agua purificada para los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos. El objetivo fue describir el abastecimiento de agua purificada para los cadetes de la Escuela Militar De Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi". La población que formó parte de esta investigación fue el batallón de cadetes, cuyo efectivo fue de 1330. Además, la investigación se llevó a cabo bajo un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, ya que se identificó las características y particularidades del abastecimiento de agua para los cadetes. En cuanto al trabajo de campo, se utilizó la encuesta para recolectar los datos y el cuestionario fue la técnica. Los datos fueron procesados mediante el Microsoft Excel, cuyos resultados se expresaron en tablas de frecuencia y gráficos circulares. El resultado del trabajo concluyó en que es importante la hidratación de los cadetes, por ende, el abastecimiento de agua debe ser continuo y permanente.