Optimización del planeamiento de los programas de operaciones de montaña en el ejercito del Perú - Ibañez Maza, Jhonny José (2019)
El autor del presente trabajo de Investigación, se ha desempeñado en el presente año 2019, como Capitán Instructor en la Escuela Montaña del Ejercito, ubicada en la Localidad de Santa Rosa, en el Distrito de Mazocruz, en la Provincia El Collao - departamento de Puno; el objetivo general del presente trabajo es optimizar el planeamiento de las operaciones de Montaña en el Ejército. El problema que trata de resolver el presente estudio de Investigación, es que en el Proceso de Instrucción que serán detallados en el Diagnóstico, presentan relevantes deficiencias que podrían ser subsanadas mediante la aprobación e implementación de la propuesta que se elabore en el presente trabajo, para alcanzar mejores resultados en el desarrollo de los siguientes programas de operaciones de montaña que se realicen a futuro. Es por ello, que se ha tomado la iniciativa de diseñar el presente trabajo de Investigación en el cual, previo análisis de los aspectos más importantes que corresponden al Programa desarrollado en la Escuela de Montaña del Ejercito (EME), se elaborará una propuesta innovadora que enriquezca la temática investigativa en este aspecto dentro de las Líneas de Investigación en las que se desarrollan este tipo de trabajos de Suficiencia Profesional en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi".