Desarrollo del talento humano en el batallón de comandos del ejército del Perú - Molina Fernández, Juan Pablo (2020)
La Suficiencia Profesional titulada: DESARROLLO DEL TALENTO HUMANO EN EL BATALLÓN DE COMANDOS DEL EJÉRCITO DEL PERÃš, tiene como objetivo determinar el análisis del desarrollo del talento humano y su incidencia militar, basado en distintas fundamentos teóricos, técnicas, planeación estratégica y gestión organizacional. El área de investigación es el Batallón de Comandos N°"Coronel Narciso de la Colina" N°61 orgánico de la 1Âª Brigada de Fuerzas Especiales, perteneciente a la Segunda División del Ejército del Perú, ubicado en el Distrito de Chorrillos, Lima Perú. El problema en la presente investigación es identificar un sistema de factores que puedan contribuir desarrollo integral del Talento Humano en la institución militar, debido al problema observado donde la planificación del talento humano no se realiza como un proceso fundamental sino en cumplimiento de normas legales establecidas. Se busca implementar entonces nuevos conceptos más profundos e igualitarios, traduciéndose en el análisis de cambios significativas en los procesos de impacto en la institución militar en términos de compromiso organizacional En consecuencia, se presenta esta investigación, desarrollando la propuesta de innovación descrita en el capítulo III, el cual plantea: Optimizar el crecimiento del Batallón de Comandos y del Ejército del Perú con la realización de un Plan de Capacitación del Talento Humano, mediante la gestión por competencias, para implantarlo como un modelo que potencie la productividad de los integrantes de la institución militar