Fortalecimiento de la instrucción y entrenamiento de tiro del batallón contraterrorista del ejército del Perú. - Guevara Bances, Hans Williamns (2020)
El presente trabajo de suficiencia profesional titulado: FORTALECIMIENTO DE LA INSTRUCCIÓN Y ENTRENAMIENTO DE TIRO DEL BATALLÓN CONTRATERRORISTA DEL EJÉRCITO DEL PERÃš, tiene como objetivo establecer los principales procedimientos sobre la instrucción militar de tiro, para potenciar el entrenamiento a los integrantes del Batallón Contraterrorista. El Área de investigación es el BCT N°42, orgánico de la 2Âª Brigada de Infantería. Cuarta División Ejército del Perú, ubicado en el Distrito Pichari del Departamento de Cusco, Perú. Se realiza esta investigación a partir de la necesidad de mejorar la eficacia del manejo y disparo de armas por parte del personal militar del BCT, el cual viene ejecutando distintas operaciones de combate en la zona del Vraem, en el margen del plan de estratégico del Ejército del Perú, con la misión de lograr la seguridad, el orden y control interno de esta esta parte del país y que es afectada por acciones y ataques criminales de parte del narcoterrorismo y del crimen organizado. En conclusión y a través del proceso de estudio, se presenta una propuesta de innovación el cual plantea: La adquisición de Sistemas de Simulación de Tiro de Armas portátil y de Polígonos de Tiro, para el fortalecimiento en la instrucción de entrenamiento y preparación militar.