Desempeño académico - militar de los cadetes de tercer año del arma de infantería, Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2019 - Ruiz Gutiérrez, Héctor Alfredo (2021)
El presente trabajo de investigación, titulado: Desempeño Académico-Militar de los cadetes de tercer año del Arma de Infantería, Escuela Militar de Chorrillos coronel Francisco Bolognesi, 2019. La población o universo estuvo constituido por 97 cadetes y la muestra seleccionada fue de 78 cadetes del tercer año. Como instrumento de recolección de datos se utilizó un cuestionario de elaboración propia, adaptado a la realidad, compuesto por 20 preguntas, teniendo como valores la escala de Likert (del 1 al 3). Para validar el instrumento se consultó a 3 expertos en el tema, a fin de emitir su opinión sobre la validez del instrumento. Posteriormente previo consentimiento de los cadetes se entregó el cuestionario a los cadetes que voluntariamente desearon participar en el estudio, hasta completar el número necesario que representa la muestra; posteriormente se realizó el procesamiento para lo cual se utilizó herramientas informáticas como SPSS 25 y MS WORD, presentándose los datos en figuras y tablas, teniendo en cuenta las variables y dimensiones como los indicadores de investigación. Posteriormente se hizo la Descripción, Interpretación y Discusión de los resultados y la presentación de los mismos.