La gestión logística militar y el rendimiento académico de los cadetes de artillería en la Escuela Militar de Chorrillos año 2018 - Aguilar Ruiz, Eduardo Franco (2018)
El nuevo concepto estratégico exige a nuestras Fuerzas Armadas una transformación que les haga capaces de responder adecuadamente en todo tipo de operaciones y escenarios. Desde el punto de vista logístico, esto exige un salto cualitativo que implica, fundamentalmente, una renovada y reforzada capacidad de respuesta estratégica. El cambio es de suficiente envergadura como para que podamos calificarlo como una Revolución de la Logística Militar y su principal reto es conocer qué va a necesitar el consumidor antes de que lo solicite. Este estudio analiza mejoras en el campo de la automatización, las telecomunicaciones, una redefinición de las relaciones de Mando y Control y la aplicación de tecnologías de distribución que permitirán un flujo de recursos suficientemente rápido como para apoyar a las Fuerzas empeñadas en cualquier tipo de operaciones. La investigación se realizó a 52 cadetes del arma de artillería y dicho resultado confirma la importancia el conocimiento de la logística militar y el rendimiento académico en los cadetes del arma de artillería como un factor para el cumplimiento exitoso en una misión. Como refiere Antoine Jomini que la logística militar pose tres aspectos muy importantes como la parte o estrategia militar es el arte de dirigir las operaciones militares para conseguir la victoria, la parte táctica militar, que para Jomini es la táctica sublime y parte Logística.