La responsabilidad social y el reciclaje por los cadetes de 4to año de infantería de la escuela militar de chorrillos, 2024 - Castro Quispe, Jaime Isaias (2024)
La presente tesis responde al problema de investigación ¿Qué relación hay entre la responsabilidad social y el reciclaje por los cadetes de 4to año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos, 2024? El estudio se desarrolló con un enfoque cuantitativo y es de nivel descriptivo correlacional, tipo aplicada y diseño no experimental. La población de estudio estuvo conformada por 84 cadetes de Infantería, y se obtuvo como muestra 70 cadetes para determinar la representatividad de la muestra. Se empleó el cuestionario como instrumento de recolección de datos; se determinó la confiabilidad del instrumento mediante la fórmula alfa de Cronbach, la cual fue validada por tres jueces expertos. La confiabilidad del instrumento, que mide la variable "responsabilidad social", alcanzó un valor de 0.946, muy bueno según la interpretación de los valores alfa de Cronbach. De acuerdo con la interpretación de los valores alfa de Cronbach, la confiabilidad del instrumento que mide la variable "el reciclaje", alcanza un valor de 0,963. Los hallazgos del estudio sugieren una relación directa y significativa entre la responsabilidad social y el reciclaje en los cadetes de cuarto año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" en el año 2024. Con un valor de p significativo (por ser menor a 0.05) y una correlación de Spearman de 0.865, lo que indica una fuerte correlación positiva, la responsabilidad social y el reciclaje.