El entrenamiento físico y su relación con el desarrollo de las capacidades físicas de los cadetes de cuarto año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2022 - Toro Díaz, Renzo Omar (2022)
La presente investigación titulada: "El entrenamiento físico y su relación con el desarrollo de las capacidades físicas de los cadetes de cuarto año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2022", con el objetivo de determinar la relación que existe entre el entrenamiento físico y el desarrollo de las capacidades físicas de los cadetes de cuarto año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022; es una investigación de tipo básica, nivel correlacional, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y con un método hipotético deductivo. Utilizó la técnica de la encuesta y como instrumentos el cuestionario que se aplicó a una muestra de 161 cadetes de cuarto año de la Escuela Militar de Chorrillos, de una población de 275; los datos obtenidos se analizaron y procesaron empleando el software IBM SPSS, cuyos resultados expresados en estadísticos descriptivos e inferenciales, nos muestra como conclusión que existe relación significativa entre el entrenamiento físico y el desarrollo de las capacidades física de los cadetes de cuarto año de la Escuela Militar de Chorrillos.