Participación efectiva de una compañía especial de comandos y lucha contra el crimen organizado, en el VRAEM, 2022 - Granados Llacsahuanga, David (2022)
El objetivo del presente Trabajo de Investigación es determinar la relación que existe entre la Participación efectiva de una compañía Especial de Comandos, con la lucha contra el crimen organizado en el VRAEM, 2022, con el propósito de optar al título de Licenciado en Ciencias Militares. El trabajo fue realizado en nuestra Escuela y conto con la participación mediante la aplicación google forms de cincuenta Oficiales que están destacados en el VRAEM, quienes nos ofrecieron su tiempo para contestar una encuestas, siendo ellos considerados como nuestra población / muestra de estudio y como instrumento de recolección de datos el cuestionario de veinticuatro preguntas cerradas en la escala de Likert, obteniendo para la hipótesis general el valor de Sig. Asintótica (valor critico observado) 0.000 menor que 0.05 por lo tanto, rechazamos la hipótesis nula y aceptamos nuestra hipótesis general, vale decir que, la Participación efectiva de una compañía Especial de Comandos, se relaciona directa y significativamente con la lucha contra el crimen organizado en el VRAEM, 2022; a un nivel del 95% de confiabilidad. Este trabajo de investigación se ha realizado además, para contribuir de una manera concreta con nuestra institución y nuestra profesionalización, mediante nuestras recomendaciones, para mejorar las operaciones contra el crimen organizado (subversión, narcotráfico y sus delitos conexos), que viene sufriendo nuestra población en esta conflictiva región del país y que su Ejército está presto acudir en su defensa y desarrollo.