Empleo de la sección búsqueda, rescate y evacuación y el apoyo en situaciones de desastres naturales de la compañía de cuarto año, EMCH "CFB", 2022 - Ortiz Castañeda, Jampierre Smith (2022)
La presente investigación titulada “Empleo de la Sección Búsqueda, Rescate y Evacuación y el Apoyo en situaciones de Desastres Naturales de la Compañía de cuarto año, EMCH “CFB”, 2022”; considera dentro de su objetivo principal, Determinar de qué manera el Empleo de la Sección de Rescate y Evacuación de la Compañía de 4to año se relaciona con el apoyo a las situaciones de Desastres Naturales, año 2022. El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental transversal, con una población objetiva de 111 cadetes del arma de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos “Coronel Francisco Bolognesi” involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación. Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: De acuerdo con la Hipótesis General que a la letra dice que, el Empleo de la Sección de Rescate y Evacuación de la Compañía de 4to año se relaciona significativamente con el apoyo a las situaciones de Desastres Naturales, año 2022. El valor calculado para la Chi cuadrada 0.032 < 0.05 para un nivel de confianza de 95%. Hemos podido concluir que dicha hipótesis es válida; ya que, con un óptimo empleo de la Sección de Rescate y Evacuación de la Compañía de 4to año, donde se tomara en cuenta los fundamentos del empleo, las técnicas de búsqueda y rescate y las técnicas de evacuación con el objetivo de contribuir directamente con el apoyo a las situaciones de desastres naturales. Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo con las conclusiones, las cuales son propuestas factibles para potenciar el empleo de la Sección Búsqueda, Rescate y Evacuación y el apoyo en situaciones de Desastres Naturales de la Compañía de cuarto año, EMCH “CFB”, 2022.