Operaciones de información en la capacitación especializada del cadete de comunicaciones, chorrillos "CFB", 2022 - Rojas Jaen, Kevin Leonardo (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo Determinar la relación de las operaciones de información con la capacitación especializada de los cadetes de Comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022. Como metodología fue enfoque cuantitativo, tipo de investigación fue aplicada, método hipotético deductivo, alcance descriptivo-correlacional, diseño no experimental de carácter transversal, la población estuvo conformada por 60 cadetes de Comunicaciones y la muestra fue probabilístico de tipo aleatorio resultando 52 cadetes de Comunicaciones; tienes como técnica e instrumento de recolección de datos fue la encuesta y el cuestionario de escala de Likert. Los resultados fue que la mayoría de los cadetes de Comunicaciones siendo el 46.2% señalaron que tienen un nivel alto entre las operaciones de información y también en la capacitación especializada. Se concluye que hay una relación directa ya que tienen un coeficiente de Rh0 de Spearman es 0.855, existe una correlación positiva alta. Además, el nivel de significancia es 0.000 es menor que 0.05 (0.000 < 0.05); por lo tanto, se rechaza la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna, esto indica que si las operaciones de información inciden significativamente en la capacitación especializada de los cadetes de Comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022. Con esto se puede entender que si se implementan las operaciones de información se puede mejorar la capacitación especializada de los cadetes de Comunicaciones.