Calidad del equipo de campaña y el estado físico de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2021 - Viguria López, Angela (2021)
El objetivo del presente trabajo fue determinar qué relación existe entre la calidad del equipo de campaña con el estado físico de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi"- 2021, con el objetivo de analizar el problema del equipo de campaña y el estado físico. La presente investigación se desarrolló bajo el enfoque metodológico cuantitativo, pertenece a un nivel correlacional ya que su finalidad fue analizar la relación entre las dos variables. El diseño de la investigación fue no experimental transversal. Para ello se trabajó con una población de 259 cadetes de cuarto año, con una muestra de 155 cadetes de cuarto año involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación. Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: Los resultados de la investigación demuestran que existe una relación directa entre la calidad del equipo de campaña con el estado físico de los cadetes de cuarto año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", por lo cual se proponen recomendaciones para incentivar la modernización de estos equipos de campaña, con el propósito de mejorar el estado físico de los futuros oficiales del Ejército del Perú.